Comunicación

Expertos en nuevos productos a partir de los polifenoles de la uva se dan cita a partir del lunes en la Universidad de Valladolid

El evento ‘WineSense Spring School’ reúne a especialistas de varios países en la UVa hasta el próximo viernes, cuando habrá una jornada de puertas abiertas

Un proyecto europeo desarrolla tecnologías que permiten aprovechar mejor las sustancias del orujo de uva para la industria cosmética

La Escuela de Ingenierías Industriales de la Universidad de Valladolid (UVa) acoge desde el próximo lunes, 18 de abril, y hasta el viernes 22 el evento Escuela de Primavera WineSense o ‘WineSense Spring School’, una actividad de formación especializada acerca de la extracción de polifenoles a partir de los residuos vitivinícolas. El encuentro se enmarca dentro del proyecto europeo WineSense, que coordina la Universidad de Valladolid junto con sus tres socios industriales: Bodega Matarromera (Valbuena de Duero, España), el Instituto de biología experimental y tecnológica iBET (Lisboa, Portugal), y la empresa de ingeniería Feyecon (Delft, Holanda), con el objetivo de mejorar el aprovechamiento de las sustancias antioxidantes que contienen los residuos de las uvas una vez prensadas, muy valoradas en la industria cosmética. Alrededor de 70 expertos se darán cita en estas jornadas, que incluyen actividades divulgativas.

Consultar el programa en: http://hpp.uva.es/files/2016/02/Schedule.pdf 

[15/04/2016] abril 2016
Gabinete de Comunicación UVa
Valladolid
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