">

Lo sentimos, su navegador es muy antiguo.

Tue Apr 30 13:26:00 CEST 2024

Las jornadas enológicas abordan las nuevas tendencias de más interés y futuro en este sector

El Campus de La Yutera de la UVa en Palencia celebró el pasado 26 de abril durante toda la mañana las XV Jornadas “Avances en Técnicas Enológicas” cuyo objetivo ha sido difundir las novedades tecnológicas y biotecnológicas del sector vitivinícola que más interés y futuro tienen en la actualidad. Esta actividad ha sido coordinada por Encarnación Fernández Fernández, José Manuel Rodriguez Nogales, Violeta Ruipérez Prádanos y Josefina Vila Crespo, profesores de la ETSIIAA y miembros del Grupo de Investigación ENOBIOTEC, en colaboración con profesionales del sector vitivinícola. La jornada fue patrocinada por la Escuela de Doctorado de la Universidad de Valladolid.

Se desarrolló a través de cuatro conferencias y una cata de vinos, en las que se habló de las nuevas tendencias del viñedo, la innovación como factor fundamental del vivero para mejorar la calidad de las plantas de la vid; la seguridad microbiológica durante la elaboración de vino y el revolucionario tostados con rocas volcánicas y su evolución con respecto al sistema tradicional.

María del Valle Albuerquerque Otero, técnico en viticultura, impartió la innovación como factor fundamental del vivero para mejorar la calidad de las plantas de la vid
María del Valle Albuerquerque Otero, técnico en viticultura, impartió la innovación como factor fundamental del vivero para mejorar la calidad de las plantas de la vid