Estudiantes del grado de Gastronomía descubren en el Museo de la Evolución Humana de Burgos la evolución del consumo y el comercio de especies
Los estudiantes del Grado de Ciencias Gastronómicas que se imparte en la ETS de Ingenierías Agrarias del Campus de la UVa en Palencia se desplazaron, el pasado día 3 de abril, hasta Burgos para participar en el Museo de la Evolución Humana en el encuentro “Emprendedor Evolucionado”.
Durante la jornada organizada dentro de los programas TCUE y Mentor IAP+ de la Junta de Castilla y León, asistieron a diferentes charlas que versaron sobre “La gastronomía con mirada de empresario evolucionado” a cargo del chef Miguel Cobo, primera estrella Michelin de la provincia burgalesa por Cobo Evolución, obtenida en 2022. Tras él, intervino Vivian Paulina Rosado Cárdenas, investigadora de Antropología de la UVa que habló de la ““Adaptación de especies vegetales para consumo humano”. Por último, el también investigador de Antropología de la UVa, Pablo Martín Domínguez disertó sobre la “Mundialización de alimentos americanos”.
Tras ellos distintos investigadores de las universidades de León y Burgos, en las que se imparte también el Grado de Gastronomía debatieron en una mesa redonda sobre la “Globalización alimentaria”. La jornada se cerró con un taller de Gastronomía colectiva en la UBU.

